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屋台初体験

楽しみにしていた阿蘇は「何も見えなかった」という結果に終わってしまいました。

千里ヶ浜に行ったのに視界が数十メートルというのは、さすがに凹みます。

阿蘇のあとは福岡に移動し、気分を変えていこうと思いました。


福岡の夜といえば屋台!

そのなかでもとりわけ有名なのが小金ちゃんの「焼きラーメン」です。

この屋台にはすでにお客さんがたくさん入っていて、しばらく待ちでした。

イスと板で即席のテーブルを作ってもらい、焼きラーメンを食べました。

yaki


ラーメンの麺をとんこつスープとソースで炒めたもので、味はお酒に合うくらいの濃い目です。

好きな味でした。

トロトロしていて、ご飯にかけたらいいかもしれません。

焼きラーメンのあとはもう一軒、ガイドブックに載っていた屋台をまわってみました。

ここではチャンポンを食べました。

サラリーマンが屋台で酒飲んで、あーだこーだと会話している光景はありがちですが、見たのは初めてでした。

屋台ってのは妙に落ち着きます。


お腹いっぱいになったので、天神・中州をブラブラ歩いてみました。

とても華やかな街でした。

東京みたいなゴミゴミしたかんじが無いと思いました。

あと、この日に泊まったホテルは前日の熊本のものとは違い、とてもきれいで感動しました。

1000円の違いで天と地の差です。



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